Мне сто раз говорили...

Мне сто раз говорили, для чего мы на свете живем,
Мне сто раз обещали, что будет счастливое завтра.
Мне сто раз рвали душу, слова правды, меняя враньем,
Но забыли сказать, что живем один раз, без возврата.

Что любовь - это только желанья и мысли твои из души,
И, что вера, обычное лишь суеверье слезы и надежды.
Что раскаянье будет с тобою, с рожденья до смерти идти,
И, что как не меняйся, ты детством останешься прежний.

Сто раз верил, что да, я для счастья судьбою рождён,
Сто раз думал в своё, для людей  и страны, я значенье.
Сто раз падал до боли, но всё же мечтой окрылён,
Жаль одно, что не понял, что жизнь - это только мгновенье!

Но нет чувства сильнее, чем радость познанья любви,
Что без памяти прошлого, нет у земли продолженья.
Что свобода  твоя, не убий, хоть до слёз, но прости,
И, что выбор всегда: разум или душа, то сомненье.

Мне сто раз говорили и тысячу раз повторят,
Но напомню я вам, что слова: это - рай, это - ад....


Рецензии