Дни скуки

Стояли у ворот дни скуки.
Стояли у ворот дни суеты…
Зима опять поёт слезой, будто в разлуке:
-Мороз! Где ты? Ну где же ты?
Терзают душу вновь сомнения:
Что это – осень? Или же весна?
И создав мокрые свои произведения,
Зима глазам своим не верит и сама.
Время пройдёт – и весна тоже опоздает на свидание.
Мороз ещё покажет дикий нрав.
А зима скажет во своё же оправдание:
Виной всему мороз…проспал…не прав.
Пока имеем, что имеем.
Глаз радует на ёлках ватный серпантин...
Хотя в душе мечтою млеем,
Чтоб Новый год пришёл со снегом!..не один.
фото-интернет


Рецензии