Ни дня без Тоста! - 16 Декабря

16  Декабря 1770 г.  родился  Людвиг  ван Бетховен  (1770 – 1827), немецкий  композитор,
пианист  и  дирижёр.
16  Декабря 1932 г.  родился  Щедрин  Родион  Константинович  советский  композитор.

 Музыка  ничего  не  говорит  разуму : это  идеально   структурированная  бессмыслица.
                Э. Берджес, английский  писатель.
Предлагаю  вашему  вниманию  Тост – экспромт :  За  людей, которые  наполняют  наш  слух
Очень   Приятной  и  Мудрой  Бессмыслицей!

Кто  как, а  я  о  Музыке  сужу
Не  по  рассказам  или  перепевам…
А  только  так -  Что  лично  нахожу
В  Ней  для  себя, своим : Душе  и  нервам.

Признаюсь  честно, в  нотной  грамоте   профан;
Не  Разум  глух  к   ней, а   другое
Нечто… Опять    таки  не  меломан,
Лишь   почитатель. Отозвавшись  на  святое,

Вкушаю, вслушиваюсь   без  конца
В  бессмыслицы… Откройте  души
Музыке! Голос  в  Ней  Отца
Небесного  звучит! Только  умейте  слушать!
 


Рецензии


За Бетховина!

Ни дня без тоста! Звон бокалов,
Хрустальный милый перезвон…
Пью за Бетховина, сонаты,
Мелодий вдохновенный тон!

16.12.2019 г.

Пётр Гарташкин   16.12.2019 20:43     Заявить о нарушении