Гори свеча!

                Знакомый сельский шлях. Дорога  средь полей
                В родимое село, и через речку мост.
                А в небе надо мной клин белых журавлей
                И церковь на горе и рядышком погост...

                Родимая Земля и суть ее и вид,
                Грустнее  как то вдруг,и душу давит  стыд—
                Вот  домик на бугре, мне как бы, говорит:
                Покрасить бы меня, да крышу перекрыть...

                Зайду, зажгу свечу  в церквушечке моей,
                Смиренно постою у плачущих икон.
                Тихонько помолюсь в мерцании свечей,
                И низкий отобью я местности поклон.

                Крестили меня здесь, в земле  же и  родня,
                Знакомо мне все тут,до боли и до слез.
                И в сердце у меня, до нынешнего дня,
                Напевы соловья,  шептание берез.

                Гори моя свеча для утренней зари!
                С молитвой в небеса пред ликами святых...
                За здравие всех нас! И близких и родных!
                Гори моя свеча, гори свеча,гори!


Рецензии
Свята малая Родина,
Тихо гибнет село,
И детьми не ухожено,
Все травой заросло.
Смотрят, щурятся домики,
Стонет ветер в саду-
Где ж вы, милые гномики?
Скоро я упаду...

Людмила Первомайская   29.05.2020 08:00     Заявить о нарушении
Не нужно падать раньше времени,что судьбою написано, то и будет.Но человек сам влияет на свою судьбу,больше оптимизма.

Дмитрий Сухочев 1   29.05.2020 09:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Страшно,когда дом стал не нужен.

Людмила Первомайская   29.05.2020 10:56   Заявить о нарушении