Вечер

Человеки бегут по бульварам поднявши воротники...
Снегодождь всё же лучше, чем просто серая хмарь...
Нет страховки, защиты, колени зашиты и ноги легки...
И я тоже конечно же божия, но всё-таки тварь...
И расселившаяся по клеточкам боль
Вызывает во всём естестве одичалый восторг...
Пряча радость свою от чужих на антресоль
За минутку любую устроила торг...
Разливается счастье по всем направлев...
Прошиваются музыкой плечи, как шлейфом небес...
И когда испаряется дух неприемлемо даже звучание слова "блеф",
Ведь взлетевшее не обретает обратно вес...
Ну пожалуйста, не подведи же, наивная спесь...
Жар и холод сплелись и свернули меня в развёртку...
Этот мир ловит сны... Шепчет снег тая - "Грёзь..."
Куда по асфальту несёт лодку...


Рецензии