Полевые цветы от Павла Филонова. Казань. ГСИ

Заседание ЛИТО им.М.Зарецкого (рук.Б.Вайнер) при музее М.Горького. и Ф.Шаляпина прошло 15.12.19. Вел его руководитель старейшего казанского литобъединения, засл. деятель искусств РТ, поэт, переводчик, драматург Борис Вайнер. Обсуждались тексты: А. Золкина, Е.Михалевой, Н.Тутышкина, Г.Тагировой, Р.Мухутдинова и других.

Спец. гость ЛИТО - кинематографист Вадим Дросин, автор док. фильма "Свеча на ветру" об уникальном казанском художнике Галине Сатониной, которая рисовала только на шахматные темы, ее работы имеются у многих известных шахматистов мира.
А напоследок я рассказала о презентации Альманаха №3 "Полевые цветы" Межд. ассоциации "Мастера поэтических миниатюр" в знаменитом московском ресторане "Белый кролик" 2.12.19.

И затем пошла на выставку гениального Павла Филонова в Галерее современного искусств (ГСИ), где одна из его картин называется... "Полевые цветы"... Мистика!


Рецензии