Квартира

Где два залива и Балтика синяя,
где дожди зимою в окно стучат –
есть край – оторванная часть России –
и центр его – город Калининград.

Машиностроительная, сто четырнадцать,
квартира четырнадцать. Здесь я живу.
И надо бы мне в метраже расшириться,
но этого сделать никак не могу.

Квартира простая, кооперативная:
от государства шиш получил.
Деньгами кровными оплатил ее,
трудясь врачом, по рублю копил.

Обрел я угол отдохновения,
нашла покой среди книг душа.
Здесь посещали меня откровения –
слетали строчки с карандаша.

Пройдут года, что-то в людях изменится,
и будут сердцам вновь стихи нужны.
Решит, быть может, со мной кто-то встретиться,
приедет ко мне через две страны.

И дом мой найдет, и нажмет звоночек –
покажется новый жилец иль сосед.
Он спросит: «Не скажете ль, где Затолочный?»
Ему же ответят: «Его здесь нет».
  -  -  -             2005 г.
         


Рецензии
Замечательное откровенное стихотворение. Пётр.
Хорошего настроения и вдохновения вам, коллега.

Галина Самоленкова   16.12.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина! Добра Вам, здоровья и счастья в Новом году!
С уважением

Петр Затолочный   16.12.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.