ГодА-недели, 16. 12. 2019г

"ГодА - недели",
16.12.2019г.

                -1-

Недавно только,
                пионЕрам -
                галстуки надели,
И вот уже  -  набат  пробил.
               
ГодА все пролетели,
                как недели,
Как - будто вчера вечером,
                в домино играя,
                "козла" забил.

                -2-

Но длинные зимние ночи
Бредут заунывно и вдаль.
А дни всё короче, короче,
На сердце ложится печаль...

                -3-

И ветер воюет со ставней,
И треплет флюгер соседа-
Скрипит ужастиком странным,
Воплем кричит непоседа.

                -4-

Фонарь далеко, далеко
СвЕтит сугробам назло.
Печалиться ему не дано,
Моргает он мне веселО.

                -5-

Уйду в непогоду и в ночь,
Застряну в сугробах - не вмочь
Моргать фонарю веселО мне,
Мол, дОлжно по Карме-судьбе.

                -6-

Но,
      Собака всё лает и лает,
На дух не переносит чужих.
Душа моя мает и мает,
Читает молитвенный стих...

                -7-

Не познать пусть-
             горестей  дно,
И будут неудел - печаль
                и зло.                Вернутся Радость -
                на чело,
Искристый смелый смех
         и Счастье,
                и Добро!

          - * * * -
15.12.2019г.
01-00;


Рецензии
Вы правы, Талгат, годы летят скорым поездом. Иприем в пионеры - это словно какся- то другая жизнь. Помню, мне очень хотелось ходить с красным галстуком. Вот где было патриотическое воспитание! А за проступки могли и из пионеров исключить. Это было настоящим наказанием. Старались хорошо учиться, были тимуровцами, собирали макулатуру, металлолом.

Валентина Малышева 3   19.09.2023 12:58     Заявить о нарушении
Собирали металлолом,макулатуру.
Верно всё пишете.По-доброму!)
БлагоДарю за отзыв.)
Здравствуйте!
С уважением!З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   19.09.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.