Живёшь давно лишь ради сына

Живёшь давно  лишь ради сына.
Кто ж виноват, что он такой
Родился всем чужим как диво…
Тебе-то он всегда родной.

Лицо кривится пусть гримасой,
Слова ползут едва с трудом.
Зовут его все биомассой
С испугом или со смешком.

Отец родной не смог такого
На руки взять и приласкать,
Завёл  с другой себе другого,
Сказав тебе – прости уж, мать…

Была б не мать, тогда, конечно,
Как предлагали, отдала
В тот интернат, куда извечно
Власть всех отказников  брала.

Не подписала ты бумаги,
Слезою  окропив листок –
Не откажусь от бедолаги,
Не виноват ни в чём сынок…

Сынок растёт и  тяжелеет.
Его трудней всё поднимать,
Всё чаще уж рука немеет…
Но смотрит он – прости уж, мать.

Подруги навещают редко –
В их семьях всё совсем не так,
Визит их словно бы разведка –
Чем всё закончится и как?

А  для тебя давно  всё ясно,
Что надо жить, нести свой крест,
Кому-то с сыном ты несчастна,
Но свой как выразишь  протест?

И в церкви поп, и Бог с иконы
Одно и тоже говорят –
Терпи…распустятся бутоны
И верить в лучшее велят.

Но ты уже не веришь в чудо.
Смешалось всё в твоей душе –
Любовь и жалость к чуду-юду,
И  жизнь твоя,  вся  в  малыше.


Рецензии