Заповедник муз. Выходя из Бродского

                О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову...
                .......................................................
                Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
                Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
                слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
                шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
                Иосиф Бродский

                Не выходи из Бродского.
                Артем Голиков

                Мой дом – моя обитель, волшебное пространство,
                Четырёхгранный заповедник муз...
                Игорь Носов

Не выходи на улицу, закройся на все запоры.
На окна глухие ставенки, на очи – шоры.
В уши – беруши, нА нос и рот – повязку.
Кремом заштукатурь поры
Или иной замазкой.
В стихах – совершенные точки.
В райском твоём мирочке
Беседуют Брейгель Старший
И Рафаэль Санти.
Сюда не допущен Гаршин.
Снаружи плакат «Отстаньте!»
Слушая Баха с Генделем,
Сидя на прочном стуле,
Ты, без скандалов и гендеров,
Чувствуешь – беды уснули.
Их обходя на цыпочках,
Бродишь в своём заповеднике
И, рассыпая улыбочки,
Сметаешь пылинки веником.
И невзначай расширясь,
С надеждою – ты не вирус,
Ощущаешь, что ты тот космос,
В котором, как было намечено,
Играючи, Эрос и Хронос
Тихонько творят человечество.
...
А когда сотворят, запоры,
Поистлев, растворятся в нетях.
Из уютной, но тесной норки,
И сказав «спасибо» планете,
Причесав поизящней космы,
Нас выводят в открытый космос,
Где играют другие дети.

Питер Брейгель Старший. Возвращение стада.


Рецензии
И это было хорошо...
Порадовался.

Алексей Ченко   16.12.2019 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.