Нефертити

Богиня, невеста, служанка иль жрица?
Кто б ты ни была — ты по жизни, как львица:
Горда, неприступна краса-Нефертити,
Стройна, горделиво прекрасна — царица.

Характер судьба подарила всевластно
Воительнице управлять ежечасно.
Великая, гордая, властная жрица,
Воспевшая солнце, —  богиня-царица.

Любовь воскрешая, как будто жар-птица,
Богиня успеха и счастья — Фелица,
Ступаешь неспешно, со взором волчицы,
Владычицы — в Древнем Египте царицы.

Невеста, правительница, императрица?
Кто б ты ни была — ты по жизни царица:
Эффектна, шикарна в любви Нефертити,
Как солнце в зените, роскошная жрица.

                16.12.2019г.
                ©М.Bryantsmar
                (Н.А.Ю.)


Рецензии