Залитая Россия

      «Хотя это бывает со всякою плотью, от человека до скота, но у грешников в семь крат более сего. Смерть, убийство, ссора, меч, бедствия, голод, сокрушение и удары, – все это – для беззаконных; и потоп был для них.» (Прем. 40:8-10).

      «И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.» (Быт.9:13-15).

Затопили Россию мы сами,
Не нужны стали даже враги!
Кровь текла, в «пятилетках» ручьями,
Не спасли «Скороход» сапоги!

Затопили и Углич, Мологу,
Леушинский, - в воде монастырь,
Мать выходит смотреть на дорогу,
Перед взором, лишь водный пустырь!

Нет уж больше Крестов возле речки,
Под водою они среди рыб,
Не поставит там бабушка свечки,
Лишь вода просочится средь глыб!!

Колокольный уж звон не прольётся, -
Только Небо, - на дне на молчит!
Скоро Суд, – всем собраться придётся,
Даже тем, – кто спокойненько спит!

Обещал Бог, - потопа не будет,
Затопили и так без Него!
Разве Храмы Свои Он забудет?
Он из каждого Смотрит в окно!

Позабыли мы Храмы в сторонке,
Затопили и дальше всё спим,
Мы в прогрессе, - уплыли, как в гонке,
Оглянуться, – на месте стоим!

Якоря, - мы убрать позабыли,
Что прицеплены к Храмам дано,
Мы комфорт, - свой давно полюбили,
И себя видим словно в кино!

Скоро выйдут все Храмы наружу,
Суд Христов всех подымет на бой,
Поменяли мы Рай, – на стужу,
Позабыв про борьбу с собой!

Надо взяться пока не поздно,
И поднять Храмы Божьи назад,
Бог, – природой, - на всех Смотрит грозно,
Превратили мы Сад, - в сизый ад!

Под водой Бог нас ждёт, - среди Храмов,
Каждый Храм, – ведь как Ноев Ковчег,
Не хотим мы убрать взор с экранов,
И спасти, что сгубил человек!

Бог как Ной, – выпускает наружу,
Чрез окно, - птиц, - не видно ль земли?
Но в сердцах видя зимнюю стужу, -
Залетают назад снегири!

«Бог затоплен», - сынами России,
Его Дом погрузился во мрак,
Он бы мог, безо всяких усилий,
Сбросить воду, – дав Ангелам знак!

Но Он ждёт, - сыновей с дочерями,
Когда Храмы подымут с колен,
Держит Храмы в воде, Он, – Руками,
И в сердцах наших, - ждёт перемен!

Под водой, - где разлилась Волга,
Под водой, - где застыла Русь,
Храмы Божьи, - все без умолка,
Стонут, плачут, - чрез сизую грусть!

Ты проснись же родная сторонка,
Дай же Храмам родным задышать,
Чтоб коснулась рука ребёнка, -
Храмов Божьих, - где Божия Мать!

Ты проснись же пока не поздно,
Подыми Храмы Божьи со дна,
Пока Ангелы плачут слёзно,
И со дна не пошла волна!

Пусть же радуга снова над нами,
Засияет во всей красе!
Бог на «дне», – но мы где же с Вами?
Может сердце уже в огне?


15.12.2019 г. (23 час. 36 мин.)
Город Коряжма Архангельская область. Николо-Коряжемский монастырь.


Рецензии