Не все дела закончив на Земле...

Не все дела закончив на Земле,
Мы обернёмся: "Что-нибудь осталось?
Потомки вспоминали б...не во зле!
А ЧТО осталось? Да, так - сама...малость!"
Анализ-синтез жизни проводя,
Давайте будем - очень беспристрастны!
Потомкам нас в пример ЧТО приводя,
Мы будем убедительны, не страстны!..

Как много угнетает: возле нас!
Соседи? Не ведут...благоприятно.
Порою так, ведь, хочется сейчас -
Вернуть всю помощь (дали что) - обратно!
Забыли? Как страдали в нищете,
Когда фашизм - сгребал кровавой лапой?
Их предки...помогали (нет, не все),
Чтоб он устроил миру-то - "потраву"!

Простили всё плохое, всю вину:
В Союзе стран - всех жизни протекали!..
В моде у них - оплёвывать страну!
Было время - "Спаситель" (нарекали)!..
Неблагодарных - расплодило Время!..

16.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии
Много чего в жизни было! И с высоты своих лет хочется пожелать МИРА и ДОБРА на Земле! Правильные размышления! Понравилось произведение! Всего доброго!

Галина Шахмаева   18.12.2019 15:29     Заявить о нарушении
Рад Вашему мнению!..
С добром,

Олег Николаевич Шишкин   18.12.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.