Знаки Зодиака

Двенадцать месяцев в году.
Двенадцать знаков Зодиака.
Часы двенадцать ровно бьют.
Но разве это –  не порядок?!

И каждый знак имеет смысл.
Названья года по-китайски:
То Бык, Петух, Овца, Свинья…
Теперь вот Крысой год назвался.

Не только в нём названье есть.
Год даже цвет определяет:
То красный, жёлтый, белый цвет...
Характер свой отображает.

Вот убегает Год Свиньи.
Навстречу Белой Крысе мчится.
Она ведь первым знаком есть.
Такое, как могло случиться?

Бык первым должен быть везде.
Уверен был он в этом точно.
Но маленький зверёк успел
Забраться на Быка и точка.

И вот встречаем Новый Год.
Под знаком первой Белой Крысы.
И принесёт он тем успех,
Кто смелый, не боится жизни,

Кто честным кормится трудом,
Весёлый и открытый миру.
Не любит Год лгунов совсем.
Накажет тех он справедливо.

Такой нас Год с тобою ждёт.
И пускай мечты сбываются.
Придёт весна, растает лёд.
Чаще люди улыбаются.

Уйдёт ужасная война.
Не будут дети часто плакать.
И расцветёт опять страна
С весною в мирной благодати.

                16 декабря 2019 г.



Иллюстрация с интернета.


Рецензии
Интересно изложили, Нина, и будем все надеяться, что в новом году у вас наступит долгожданный мир! Всего доброго!

Николай Левданский   17.12.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик и за надежду на мир! Всего Вам самого доброго и светлого желаю от души!

Нина Хмель   17.12.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.