Девочка

Я смотрю на девочку,
Глаз не оторвать.
Я смотрю на девочку,
Девочке лет пять.

Кто же эта девочка?
Кто она теперь, -
Это моё прошлое
Приоткрыло дверь.

А у этой девочки
Яркие мечты;
Мысли этой девочки
Ясны и просты.

Прыгает и бегает.
Всё ей по плечу.
Я смотрю на девочку
И себя ищу.

Мне от этой девочки
На душе тепло
Словно этой девочке
В чем-то повезло.

Ничего не ведает.
Радости полна.
Прыгает и бегает.
Где теперь она?

Пробегают годики,
Не остановить.
В зеркале, как в омуте.
Некого винить.

Я же этой девочкой
Только что была.
Посмеялись стрелочки:
Жизнь почти прошла.

Я смотрю на девочку
Глаз не оторвать.
Я смотрю на девочку,
Девочке лет пять.

Может эту девочку
Милую вернуть?!
Подружиться с девочкой
И продолжить путь.
16.12.19


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.12.2019 03:46     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв. Всех благ Вам.

Наталья Тениева   20.12.2019 14:14   Заявить о нарушении