Эверест

маленьким мальчиком я этот мир
делил на белый и черный
гладивший меня был мой кумир
бивший меня был мой ученый

юношей сам я стал центром зла и добра
бил и плохих и хороших
когда же били меня
жалел я что зло меня больше

а армии зло заставляло меня
падать и отжиматься
посадило на боевого коня
и два года с ним управляться

а дома добро меня обнимало
смеялось и плакало сразу
как же это меня пленяло
ни в чем не ведал отказа

за тем зло меня бранило
не так я делал работу
добро гладя меня хвалило
и проявляло заботу

внезапно пленило такое добро
я с ним вставал и ложился
не поменял бы на всё серебро
на то в кого  влюбился

добро породило мне сына
счастливей меня мир не видал
а зло наверно для вида
хотело что б я с ним играл

не видел я зла и коварства
не мог и представить себе
что в жизни столько мытарства
с которым идти по судьбе

так волны жизни меня уносили
в бесконечную даль океана
добро снисхожденья просило
зло говорило тирань их

и был я тираном и был я рабом
менялись пейзажи за жизни окном
цвели сады били молнии в тучах
я был беззащитен и был я могучим

сплелось всё как в плетенной плети
днём дворец ночью клетка
и нет человеку одного пути
он и царь он и марионетка

жизнь восхождение на эверест
с каждым днем все тяжелее дышать
невозможно идти и нельзя присесть
мечтается вниз побежать

где сочные травы и стадо коров
где ласковый ветер и где отчий кров
нежным светом ночью манит меня
где нет лицемерия и вранья

но надо взбираться а нечем дышать
надо идти здесь нельзя уже стать
видна вершина в заснеженной мгле
и нету тепла в промерзшей земле

смотрю я с вершины и видится мне
дым стелется по горящей земле
люди как пчелы над ульем роятся
свыше пытаются им докричаться


не дуйте на дым вы от жара
ищите очаги и тушите пожары
белое с черным неразделимы
любите и будьте любимы
16.12.2019г.


Рецензии