Какие ночи! Посмотри в окно...

Какие ночи! Посмотри в окно:
кругом всё бело-снежно.
Оранжевое небо, с одним "но" -
но серым выпачкано безобразно и небрежно.
Побережье.

Помнишь? - "ноги в песок, теплее, легче -
твой тёплый плед на мои плечи"? -
Я всё мечтаю. Чем фантазии живут?
- Жуют. В кино с попкормом их жуют.
А мне, смотрю, по вкусу сопли.
Мои мыслительные вопли
теперь себе же сами лгут.
Я  хочу спать. Уснём спокойно.
Расшатанные ритмы, дельта-сон...
И дельта-будни: радостное утро
и ночью грязно-бОльный небофон.

Да, гниль наш апельсин -
Для стёртых сЕрдцев редкостная гадость.
Ты знаешь тоже: кожуры настил -
то лишнее, чего тем более не надо.

...Посмотри. К тебе в окно
по-прежнему клонится это "бело-снежно".
Но ракурсы - два столь различных "но" -
как два угла, на чём-то смежных...

07.12.2013г.


Рецензии