Колокольный звон

В далёкие года бывал такой закон,
Когда болезнь и смерть народ косили,
К соборам и церквам гонцы со всех сторон
Во весь опор за помощью спешили.

И колокольный звон,и колокольный звон
Стелился над землёй  и над лесами.
Болезней и беды легко рвал путы он
Колоколов созвучий голосами.

Как много лет прошло с тех давних, давних пор,
Но темнота вновь солнце заслоняет:
Всем сердцем я молю волшебный чистый звон,
Колокола на помощь призываю.

Ах, колокольный звон, ах, колокольный звон,
Звучи в колоколах со всею силой.
Ах, колокольный звон, ах, колокольный звон,
Спаси, молю, спаси, спаси Россию!


Рецензии