Одиночество

Мотор машины застучал и заглох.
Осталось сто верст по декабрьской ночи
Под ледяным пронизывающим ветром.
Позади - теплый дом и родные,
Вокруг - убегающие поля, схваченные морозом.
И небо, полное равнодушной луной и звездами.
И непонимание куда двигаться дальше.

Ветер врывается в открытое окно машины,
Выхватывает тепло и сигаретный дым,
Унося далеко от меня, затерянного на пути,
Между прошлым и будущим,
Между точками А и Б на карте.

Мой сосед сегодня - холод,
Ночевать с ним в обнимку. Буду
Читать ему не написанные стихи,
Пока не сядет батарея.


Рецензии