Моя Вселенная

У каждого свой космос внутри,
В душе своя волшебная вселенная…
Но всем жестоко врут календари,
И сквозь пальцы время бесценное…

Но Вселенные в нас умирают
От губительных прикосновений.
Нам как будто бы память стирают,
Оставляя нам сотни сомнений.

Кто мы есть в этом мире? Едва ли
Кто-то вспомнит и даст ответ.
Мы от себя же самих отстали
На многие тысячи лет.

Наш социум нас и погубит,
Внушая множество тактик.
Но подумайте: что же будет
От слияния стольких галактик?

Нам с детства твердят о приличии,
О какой-то мнимой морали…
Воспитав, в нас ищут отличия,
Вечно жалуясь на то, кем мы стали!

И приходится жить без веры,
Меняя десятки масок…
А вокруг всё кажется серым,
Хоть внутри изобилие красок.

Черно-белое во всех флаконах…
Но пора прекратить себе врать,
Жить по всеобщим законам,
И чужую мечту выбирать!

Прислушайтесь, отбросив сомнения,
К собственному внутреннему голосу!
Но найдите, пройдя сквозь затмения,
К своей Вселенной взлётную полосу!
               
28.10.2018г.


Рецензии