Фантазёр

Все ребята ждут подарков,
Дед Мороза все зовут!
Дайте мне троллейбус  яркий,
Проложу себе  маршрут!

В рощу я на нём поеду,
К утреннику  в самый раз.
Там, в лесу, найду я Деда,
У меня намётан глаз!

Терем где его, я знаю,
Дед Мороз- он мой кумир!
Я билет приобретаю,
Продал мне его кассир!

Мы доехали до рощи,
Что такое? Свет погас.
У троллейбуса нет мощи,
Опустил рога  тотчас.

Позвонил я в управленье,
Строго их я поругал,
Говорю им: нет движенья!
Я ж Мороза обещал!

Но сказала мне бабуля:
Фантазёр  ты, внучек  мой!
Без тебя придёт дедуля,
Возвратись скорей домой!

Я воспитанный мальчишка,
Поспешил домой скорей,
Торопился, даже слишком,
Я пришёл. Он –у дверей!

Будут все ребята рады,
В зал его  я пригласил.
Мне подарков и не надо,
Лишь бы чаще приходил!


Рецензии