***

Босиком по снегам? не больно?
На ресницах мерцает лёд.
Ты опять собой не довольна.
На повторе из года в год.

Разреши мне тебя поздравить,
Ты похоже достигла дна.
И он сможет тебя оставить.
И ты снова совсем одна.

Ты считаешь себя красивой?
Безупречное умеешь лгать?
Под немой и плакучей ивой
Всё равно ты не сможешь спать.

Ожиданий догнать не в силах.
Ты принцесса пустых надежд.
Утопила себя в чернилах.
Королева глупцов и невежд.

Громче плачь, моя дорогая,
Не стесняйся взглядов косых.
Ведь для них ты совсем чужая.
Видишь кровь на ногах босых?

Я могу подарить тебе крылья.
И ты плавно на них взлетишь?
Нет, взмахнув захлебнёшся пылью.
Ты не ангел, летучая мышь.

Громче плачь, моя милая, громче плачь.
Бей сильней кулаком о стену.
Ты - причина своих неудач.
Ты - укол празепама в вену.

Ты наверное хочешь спросить:
Кто же так хорошо тебя знает?
От кого не смогла ты скрыть
Всю ту гниль, что внутри обитает.

Хочешь, я намекну понятно?
Мы с тобой под одной простынёй.
И хоть ты для меня отвратна,
Я тебя не оставлю одной.

Я с тобой и в огонь и в воду,
Я с тобой абсолютно всегда.
Я с тобой отродясь и сроду.
Мне открыта твоя нагота.

Хорошо, мы раскроем карты,
Слишком много я лью воды.
Я девчёнка с последней парты
Ну конечно же, я - это ты.

Ты не плачь, моя дорогая.
Ведь ты просто некчёмный сброд.
На колени себя роняя,
Будь добра, ну закрой свой рот.


Рецензии