Одоление

Нет главней закона совести людской!
Кто не слышит звона - мертвый иль глухой!
Звона - где, пылая  жаром от лица,
Вновь, набатом, злая правда рвет сердца!

Нет важнее слова веры на Земле!
Ищет смерть улова  там, где на челе
Надпись на латыни - чёрное клеймо,
И бредут в пустыне души, под ярмом!

Но значимее света дела не найти!
Боже, где ты, где ты? На каком пути?!
Пусть ведёт дорогой совесть-поводырь
Нас, десницей строгой, дальше от беды!

Потому как мало ясности во всём.
Потому как жало привели в свой дом 
И воткнули, разум ядом накачав!
Помоги ж заразу одолеть, свеча
Веры и надежды, мудростью веков,
Чтобы жить, как прежде - честно и легко!..


Рецензии