Бачата ходят босиком...

"Афганцев" чую за версту —
 тепло и боль наполовину.
Перешагнули приграничную черту —
 увидели масштабную картину.

Бачата ходят босиком,
их "папки" с ружьями пестрят
 в долинах, охраняя "дом",
где непонятно говорят.

Да ясно, в общем-то, о чём:
 пошлите вон, пошлите вон.
Бачата ходят босиком,
Афгана о пощаде слышен стон.

15 декабря 2019


Рецензии