Ёлка и звери

Нас басня здесь учит готовиться впрок,
Не важно какой с неё взяли урок.
Когда мы с добром будем всё понимать,
Тогда и хорошего стоит всем ждать!

Зверюшки готовились праздник встречать
И ёлку решили в лесу подобрать.
Пока совещались кому поручить,
Чтоб важное дело им срочно вручить...
 
От холода их задрожали хвосты
Да лапки замёрзли стоять без ходьбы,
Но рядом росла небольшая там ель,
Все сразу решили, что будет под ней.

Ведь ёлки в лесу все красивы собой,
А зелень у них поражает порой.
Зачем же ходить далеко так искать,
Веселье своё можно рядом создать?!
 
Письмо Дед Морозу тут стали писать,
Он должен с подарками не опоздать.
Синичкам доверено было лететь,
Зверюшки все стали той сказкою млеть...

Кто хочет с задором свой праздник встречать,
Старайтесь его всей любовью принять
И пусть Новый год счастье, радость несёт,
Двенадцать часов не забудет пробьёт!


Рецензии
Хорошо читается, легко и всё понятно. Новый год даёт нам начало следующему году, поэтому ждём его с нетерпением и радостью. Хочется, чтобы было весело и не нарушались традиции, поэтому ёлка и Дед Мороз нам необходимы. В басне мы увидели, что праздник можно провести без лишних хлопот и больших запросов. Лишь бы было хорошо, тепло и уютно. Нужно готовиться всем вместе, сообща, тогда и праздник будет на высоте.

Илья Камень   25.04.2020 07:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Селянина   25.04.2020 07:12   Заявить о нарушении