отстоялось время, отрезвилось

*  *  *
..отстоялось  время,  отрезвилось…
свежесть   безмишурной  простоты..
Боже   мой,  как  мало  получилось!..
чёрт возьми! -  кресты,  кресты,  кресты…
всё-то  «недо»..-  каплями,  клочками,
рядышком..  не  лучшее  вино..
Господи.. и это  с  нами,  с  нами!..
Господи,  и  стыдно,  и  смешно..
мы – не  квинтэссенция – что делать..
так..-  пылинки  в  солнечном   луче..
хоть  случалось -  сердце   чисто  пело,
божья    длань   бывала  на  плече..
старый  друг,  что  опыт? перепевы?...
ну,  полай  на  полную  луну..
всё  равно  понаивает  слева,
всё  равно   не  отменить  вину..
жили-были,  пели,  удивлялись..
что  имели,  боже!..что  могли..
со  вселенной  не  переругались,
камешком  в  мозаику  легли..
                3 июня 13


Рецензии