Как без Души смогу я жить?

Однажды  мне Душа сказала:
- Устала в бренном теле быть!
С тобой такое испытала,
Что мне пора бы отдохнуть!

Хочу туда, где ты родился,
Гонял по улице гусей,
В начальной школе где учился
При свете тусклых фонарей.

Где дом твой отчий на пригорке,
Где пес лохматый на цепи.
Где самокрутки из махорки,
Курили в клубе мужики.

Там в сенокос стога метали,
Валили лес зимой в мороз.
Там свежим воздухом дышали,
Там жить с тобой мне довелось.

За огородами тропинка,
Вела в ближайший лес она.
А чуть подалее - низинка,
Начало в ней брала река.

Река петляла по оврагу,
Круша весною берега,            
Как будто бы идя в атаку
На  вероломного  врага.

От жизни городской устала,
Хочу туда, где тишина.
Чтоб там свободою дышала,
Светила ночью мне Луна.

- Пардон, Душа, ну, что ты  мелешь?
Как без Души смогу я жить?
В другого же тебя не вселишь...
До смерти нам с тобой трубить!

А вот потом...летай где хочешь...
Гуляй вальяжно, не спеша.
Ко мне на Родину заскочишь...
Бродягой будешь ты, Душа!


Рецензии
Красиво написано и душа такая она у всех разная

Марина Мальцева 6   02.03.2020 18:01     Заявить о нарушении
Душа у каждого по своему ранима... Спасибо!

Василий Рылов   04.03.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.