Погибну в афганской пыли

Сбросили со скалы, напоследок
послав три очереди в спину,
ненавидя дружественного соседа —
мою страну, где, увы, не придётся сгинуть.

А в детстве грезил смертью героической
за родину малую и большую.
Нас тут не приемлют категорически:
действительность вразрез с информацией из брошюрок

о долге интернациональном:
выпроводили б с облегчением,
будь их воля, моментально,
не одарив сиюминутным благословением.

Гробы идут как телеграммы,
регулярно родню ставя в ступор.
Просить прощения у мамы:
оправдываться: поступил глупо.

Но нет на свете важнее просторов, что вскормили,
поэтому, мама милая, пожалуйста, живи.
Ну а я давясь от афганской пыли,
погибну в слепой любви.

2 декабря 2019


Рецензии