Колыбельная стране

Вот летнее небо, полуденный зной,
И сумрак чуть слышный, и ветер ночной.
Сгущаются краски, заснули поля.
Пой нежные сказки, Россия моя!

Вот осень и сердце, и лес золотит.
Пусть друг не обидит и враг мой простит.
Иду я по полю и песню пою,
И в мыслях лелею Россию мою...

Вот скоро придет зимний сон ворожить.
Когда же научимся жить - не тужить?
Блестят купола белоснежных церквей.
Дай, Господи, силы России моей!

Чтоб с новым цветеньем журчащей весны
Сбывались и песни, и сказки, и сны.
Чтоб заново с резвым полетом шмеля
Проснулась для счастья Россия моя...


Рецензии