Голос

                Р. Лоретти

Голос детский, золотоволосый,
С голубою чёлкою прямой –
Никогда не пробежишься босый
Ты от баньки до сеней зимой

И твой нос не пострадает в драке,
И загар в коричневую серь
Не сотрётся. Вечно-одинаков,
Гладишь нежно будущего дверь.

Я тебя из-за неё услышу
Даже под землёю, без души…
Чудный голос стелется по крышам,
Как те сны, что видят малыши.


Рецензии