Пропасть

Бездонная нас пропасть разделяет,
Тех, кто у власти, и всех остальных.
И это уж давно не удивляет,
Всегда так было со времен седых.

Те, кто вверху, нас гумусом считают,
С народом не умеют говорить.
О бедствиях народа думать не желают,
И бесполезно их уму учить.

Казенные слова мы сверху слышим,
И пропаганда их разносит по стране.
Неинтересно власти, чем народ их дышит,
Пусть честно трудится в покорной тишине.

А сами нарушают и закон и право,
За взятки могут душу запродать.
Как трудно быть великою державой,
Коль власти не умеют управлять.

Народ велик, и в этом нет сомненья,
Прекрасна и обильна русская земля.
Но у людей давно сложилось мненье,
Что на местах власть не годится никуда.

Контроль из центра слаб и ненадежен,
И бесполезно тут чиновников менять.
Не уследить за каждою чиновничией рожей,
Другой подход здесь надо применять.

             29.03.18


Рецензии