Яблочная колыбельная

Яблочная колыбельная

Мы приходим с тобою в заброшенный сад,
Вот закрылась калитка со скрипом...
И там райские яблоки всюду лежат,
И там тайна мирская сокрыта.

Пахнет осенью спелой усталый закат,
Укрывает нас яблоней кроны...
Наша жизнь -это чей-то заброшенный сад
И калитка там есть для влюбленных.

И там ранние сумерки утра нежней,
Там другие законы у власти...
Я была королевой в том царстве теней,
Собирая разбитые части...

Вот осколок зари с голубою каймой,
Вот разбитая чашка и блюдце...
Нам бы только однажды вернуться зимой...
Нам бы только однажды вернуться...

Будет вечер, луна, и ночной снегопад,
Безмятежность, как сон в колыбели...
Если снова найдем тот заброшенный сад
Там, где яблоки спрячут метели ...


Рецензии