Пока ещё согласны на медали...

Не зная смерти, жизнь не испытать,
Не разберёшь, что ценное в дороге,
По краю сложно, медленно, шагать,
Ледышками исколотые ноги,
Бегут, бегут, где пропасть, где мечты?
Нет знаков, карты, без советов,
Ещё не вбили  в сердца пустоты,
От лести, подлости, памфлетов,
Пока ещё, бездушно, не создал,
Как не творил, душевные открытки,
Скорей, скорей, на новый перевал,
Всю молодость, всю искренность в ошибки,
Не там, не с теми, в брошенном углу,
Упал герой, копеечных романов,
А из угла звучало: Подниму!
Но оказалось, не было и в планах.
Ну, как ты думаешь: Кто руку не подал?
Кто звал бежать, в надежды за мечтою...
И даже пропасть, даже перевал,
Был создан той, ласкающей, рукою.
А я же льнул, безудержным, щенком,
Смотри, смотри, какой я самый верный,
Прижавшись, к ней, потом, потом, потом,
Пришло сознание, что далеко не первый,
И не десятый, был приласкан, сном,
Хотя, ни разу выспаться не дали...
Бежать, бежать, пока здоровы ноги
Пока ещё согласны на медали,
Не разберём, что ценное в дороге.


Рецензии
Опять бегу.ворчит секундомер
Я сбит со счету,проносясь по кругу.
Иду в атаку. Снова на барьер.
Я не считаю это за науку.
Давно не первый, но не отстаю
Я там как спринтер в марафонской стае
Но сердцем чувствую,я что что -то отдаю
И что то ценное я каждый раз теряю.

Камень Петров   19.12.2019 05:37     Заявить о нарушении
И каждый раз искать долги, которых сердцу не хватает, как буд то мало нам пурги, что мир бесплатно представляет...

Чугуевский Сергей   19.12.2019 05:53   Заявить о нарушении