Подлость

Политики пугают выдумкой друг друга,
Но сами многое скрывают от людей.
Не могут выскочить из замкнутого круга
Замшелых представлений и идей.

Что это - зависть, ненависть, обида,
Иль просто откровенный страх?
Не подаётся гордая Россия,
Что вновь из праха круто поднялась.

А солидарность иногда быть подлой может,
Когда объединяют подозренья, ложь.
Такой союз не слишком нас тревожит,
Скорее на истерику похож.

Винят Россию по приказу дяди Сэма,
Забыв про собственные интересы и мозги.
Убытки терпит европейская система,
Как это допустить сейчас могли?

Винят, а сами ни во что не верят,
Но надо НАТО подпереть плечом.
Страшит военная российская машина,
А ну как вдруг пожалует к ним в дом.

Прозрение придёт, когда убытки посчитают,
Поймут, что им никто не угрожал.
А дядя Сэм о выгоде мечтает,
И заблуждаться прочим не мешал.

Европа на бордель сейчас похожа,
И всем известно, кто её пастух.
Что ж, дожидайтесь счастья из-за моря,
Пока не клюнет жареный петух.
 
           28.03.18


Рецензии