Снежная колыбельная Я тебя ревную к прошлому

Я тебя ревную к прошлому.
Только будущего нет.
Ты сказал бы мне: « Хорошая,
Выйдем – встретим первый снег.
На пригорке у околицы
Мы глаза поднимем ввысь,
Там за нас с тобою молятся,
И ты тоже помолись…
Мы пойдем с тобой по полюшку,
Где зимуют вновь стога.
Ох и выпала нам долюшка,
Ты мне стала дорога….
Вспомни нашу ночку лунную -
Темный лес фонарь зажег…
Появилась дума думная,
Верю я, что с нами Бог…
И что этой же дорогою
Я читал тебе стихи
Про страну мою убогую
Да про верные пути….
Про тебя, моя хорошая,
Да про нашу жизнь вдвоем.
Ты меня ревнуешь к прошлому?
Не ищи вчерашний сон.
Нам с тобой бы вместе стариться.
Внуков – правнуков встречать.
Разве можно не печалиться?
Лучшей доли не искать?».

Наспех я прошу прощения
за уныние и грех.
Ты даруешь утешение
В этот скорый новый век.
Греешь руки мне озябшие.
Затопляешь в доме печь.
В тишине той потерявшие
Бережем, что не сберечь…
Обними меня продрогшую
На пороге прошлых лет.
И найди меня, хороший мой,
Там, где будущего нет…


Рецензии