Настроение и погода

Ненастье на душе и серость за окном
Слились, на сердце давят тяжким прессом.
А мысль отяжелевшим не взмахнет крылом,
Присела словно кура на насесте.

Но жду безмолвно как энергия опять
Приливом мощным вверх взметнет фонтаном.
И новые стихи я стану сочинять
Как вдохновение вернётся поздно или рано.

Наш путь из взлетов и падений состоит,
И этому не стоит удивляться.
Чем больше впечатлений накопил,
Тем дольше сможешь жизнью наслаждаться.

А настроение, погода за окном,
И всё, что огорчает и волнует,
Не смогут погасить тот творческий подъём,
Который действия и взлет души диктует.

Погода сменится и солнце вновь зальет
Мир светом и теплом своим как прежде.
А мысль как птичка вольная вспорхнет
И полетит навстречу солнцу и надежде.

             23.03.18


Рецензии