Узлом завязался

Товарищи в дрожь офицеры,
не надо вам водку хлестать.
Не лошадь, она для примера,
и нечего пару искать.

Пусть пашет она беспрерывно,
все сабли тупые давно.
И вам говорить мне противно.
Тащил в Мавзолей вождь бревно,

споткнулся, упал он на Красной.
Теперь закрывают его,
конечно же случай тот частный,
засунут туда самого

дня на два, набрался чтоб злости,
гражданский решая вопрос.
Повалят знакомые гости,
представив свой шёлковый форс.

Наденут пиджак со штанами.
Закон, как людей убивать.
"Напишите, – скажет вам, – сами".
Другого зачем же искать?

Поднимут завесу сплошную,
кому мы свой путь перешли.
Наверно, в "Буру" я спасую.
Туза мне с крапленьем нашли,

сыграем с тобой в "Подкидного"...
...погоны – шестёрок прими.
И нету желанья иного,
каприз завязался зимы

узлом из морского каната
под музыку плещущих волн,
звучит до утра пусть кантата,
растёт настроения холм.


Рецензии
"Звучит,как струна,как кантата,
А узел то кто завязал?
И видно сильней нет каната,
Коль души он так нам сковал". С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   17.12.2019 09:15     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю. Автором поставлены вопросы, читателям на них отвечать. Спасибо.

Сергей Сорокас   17.12.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.