надо верить в чудо!

Дорогой,-сказала мама, взяв за плечи, чмокнув в нос.
Год прошел, мы видим с папой: подтянулся ты, подрос.
Научился ты считать, рисовать, читать-писать,
и письмо деду Морозу сможешь написать ты сам.
Говорят, что он-волшебник, совершает чудеса.
Все получится прекрасно.
Начинай со слова "здравствуй".

Я ушла,- сказала мама.- Мне пора. Я побежала.
Я ушел,- отец сказал.- Вслед за мамой убежал.
Я остался. Дел немало: целый день письмо писал.

У меня от мамы с папой личный есть один секрет.
Я хочу купить сестренку. Только денег столько нет.
Как в письме деду Морозу мне об этом рассказать?
Как об этом написать?
Он-волшебник. Он все может.
А не он, так кто ж поможет?
Папа с мамой вряд ли точно...
Ну, зачем нужна им дочка?

Здравствуй дедушка Мороз.
Будь здоров. Живи богато,
чтоб под елку ты принес
всем ребятам то, что надо:
лыжи, фиксики, конфеты,
ну а мне сестренку Свету.
На нее не накопил.
Вот бы ты мне подарил...
И поверят мама с папой:
есть на свете чудеса,
если под еловой лапой
будет девица-краса.
Накопить бы сам я смог, только это долго.
А от папы с мамой нет никакого толку.

Наступает Новый год.
Вижу: жил Мороз богато.
Сашке - велик. Витьке - ноут.
Только мне не то, что надо.
Вот игрушки. Вот конфеты...
Не  заказывал я это!
Нету девицы - красы!

Папа теребит усы.
Мама трогает живот
(он уже который месяц ей покоя не дает)

Я расстроился до слез:
вот тебе и дед Мороз!
Верят в дед Мороза дети,
ну а я уже подрос -
не поверю в сказки эти.

Папа тоже возмутился:
Что за дед Мороз явился,
если он не то принес
и расстроил всех до слез?
После этого всего...

Может быть на Рождество?..
перебила папу мама.

Мне не надо ничего,-
повторяю я упрямо,-
накоплю на Светку сам.
Я не верю в чудеса.

Мама рассердилась очень:
Надо верить в чудо!- Точка.
...
И на Рождество нам срочно
подарилась дочка!
Настоящая девчонка, только безволосая.
Косы вырастут потом. Главное,-курносая!

Значит, есть еще пока чудеса на свете?!
Папа с мамой согласились: Чудо - это дети.


Рецензии
Чудо - это дети!
Так и есть))
Всего Вам только чудесного в будущем году)) И, конечно, стихов!
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Алек Фандр   27.11.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алек-Фандр! Взаимных чудес в наступающем году! Алек-Фандр - это Александр на детском жаргоне? )))

Ростиславская Галина   27.11.2020 15:43   Заявить о нарушении
Спасибо!
В моём резюме есть вся информация))

Алек Фандр   27.11.2020 23:30   Заявить о нарушении
Здорово! Я угадала! ))) Кстати, я тоже всегда так считаю, как ребенок, по Экзюпери. )))) и даже никогда об этом не задумывалась... надо же... интересно. Спасибо Вам, Саша.

Ростиславская Галина   28.11.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.