Познание мира

Мозги сломали мудрецы Востока,
Пытаясь тайну жизни разгадать.
Бессильны здесь оракулы, пророки,
Лишь божий промысел ответ тут может дать.

Чем глубже в эту тайну проникали,
Тем больше в ней загадок и чудес.
И даже когда гены распознали,
То это только вход в дремучий лес.

А знание как тайны бесконечно,
И может стать опасным для людей.
Распоряжаться им нельзя беспечно,
Так говорит нам опыт жизни всей.

Хоть нет пределов, есть разумные запреты,
Которые не стоит нарушать,
И получать возможные ответы,
Что нашей жизни может угрожать.

Пока планетой управляют люди,
Которые в науке полные нули,
Трудно представить, что со всеми будет,
Куда наш общий мир ведут они.

Заманчиво рулить огромной силой,
От гордости кружится голова.
Но это сила может стать могилой,
И опустеет вся наша земля.

И эту мысль надо внедрить в сознанье
Правителей, элиты разных стран.
Мышиная грызня за власть - беда для человека,
Не для того ему могучий разум дан.

           22.03.18


Рецензии