Поэзия

Поэзия думать и жить помогает,
Сжимает нам сердце в предчувствьи любви,
И с нами как друг говорит и мечтает,
Смягчая страдания нашей души.

Поэты провидцами часто бывали,
Порой вызывали и слёзы, и смех,
Величие подвигов прославляли,
Трудами заслуженный честный успех.

Тиранам в лицо часто правду бросали,
И словно кнутом их хлестали из слов.
За правду и честь головой рисковали,
И не страшились тюремных оков.

А те, кто владык прославлять не хотели,
Нередко досрочно из жизни ушли.
И имя владык позабыть уж успели,
Но в сердце народа поэты живы.

Поэзия солнцем наш мир наполняет,
Играет она на всех струнах души.
И к каждому лично она обращает
Призыв - не теряйся, дерзай и ищи.

           21.03.18


Рецензии