Утопленник

Жаль тех, кто сожалеет.
Прощанье тем, кто бросил.
Душа полосками редеет.
Сердце на износе.
 
* * * * *
 
Прилёг мертвец на плоскость дна
Истоптанной реки.
Утопленник - его цена
Предательской любви...
 
Хотел мертвец на век забыть
Всю пустошь всех темнот,
Крик без звука и уплыть
От мирских забот.
 
Сел мертвец на край моста
И лик свой разглядел.
Там рукой подать до дна,
Он сам так захотел...
 
 
*2019


Рецензии