Слава Небесам!!!

Апельсиновою коркой заиграли  небеса,
в небо вглядываюсь зорко, вот так зорька, чудеса...
В небе радуга гребенкой причесала облака,
сердце вторит песней звонкой, ноги просят гопака…

Дождик льет неумолимо по намокнувшим плечам,
все плохое молча мимо, Слава, Слава Небесам!
В декабре волшебной сказкой разрумянился рассвет,
не по снегу, не в салазках, я по радуге вослед…

Солнце щурится лукаво, что намокла, испугалась?!
Что ты, славное, поклон. Сердце – радужный бутон.
Вот так да?! Двойное чудо, льется радость отовсюду,
солнце, дождь, туман, мороз, на природу нынче спрос!

Небывалое явление наблюдалось  вчера на рассвете: солнце всходила оранжево красным всполохом, переходящим в желто-коричневый тон,необычайно красивыми переливами цветовой гаммы от лимонного до сочно коричневого. Оглянувшись, я увидела радугу?! В декабре, под проливным дождем?! Как же я пожалела, что со мною не было фотоаппарата, ибо не передать словами того, что предстало пред моим восхищенным взором.

Люди, идущие мне навстречу блаженно улыбались, забыв на мгновение о своих предновогодних хлопотах. Счастье гуляло по  лицам прохожих, ничуть не смущаясь несвоевременностью радужного многоцветия. Настроение было под стать погоде)))

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА.("МЫШКОЙ").


Рецензии
Доброго времени. Принимаю предложение на твоей странице, не буду "Выкать".
Очень прекрасные иллюстрации к стихам!

Вибрации стихов отозвались у меня с Зорькой (Зарина Морская), милой и любимой на просторах Стихиры.

Снова в космос отправляются лучи,
Открывая сердца новые ключи,
Нам грустить, печалится нельзя
Высоко на небе алая Заря.

Спасибо, тебе за это стихотворение!!!

Денис Осышный   11.03.2024 00:10     Заявить о нарушении
Искренне рада знакомству, АРИНА. Будем дружить стихами)))

Письмена Небесные   11.03.2024 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.