Ангел Наследный. Геологический пласт Бытия

броситься тенью с небес.
скажет ангел наследный.
внизу блуждает бездомный ветер пес.
природный без мечты безродный.

там где провалились потемки угольные.
лишние беспризорные в снегах эры.
угольно застывшие мертвецы кукольные.
под геологической землей зимой не восходят посевы.

там океан бездн
на саване лиц кукольных.
как нищий вкусивший тлена затрапезен.
среди брошенных сумерков камней угольных.

летят ангелы сквозь сумерки.
на геологию углей,храма звон.
и лица мертвецов призраки куколки.
смотрят на мир бытия,как на сон.

и ангелы наследные.
пропоют гимны победные.
пропоют  оркестры ,и трубы.
но будем не в неге,а в мире грубом.


Рецензии