Снег

За окном стеклянного коридора
Мелкой дрожью звенит снег.
Сигаретные разговоры,
Как гитарные переборы
Сами сводятся все
на нет.

Зажигается козырек крыши
Карамельным теплом ламп.
На дороге гораздо ниже,
Чем покатые серые крыши,
Рябь следов от собачьих лап...

Все кто мимо проходят: "Во как!
А ведь снег наконец! Декабрь!.."
Снег же тихо выводит соло,
Пруд выбеливая и фонарь -
Не останется - это
я знаю точно!
Но на подступах позднего декабря
Кто-то шепчет украдкой строчки:
То ли играет, то ли пророчит,
Снова мне голову заморочив,
Вдруг обещает

Тебя...
(4 декабря)


Рецензии