Дух равенства

Дух равенства людей перед законом
Способен всех людей объединить.
Но это лишь красивою химерой
В реальной жизни ныне может быть.

Сплотить здесь могут только внешние угрозы,
А в жизни слишком мы разобщены.
И те, кто наверху, не видят нищих слёзы,
Своим успехом так увлечены.

Когда ничтожной кучке населенья
Богатства всей страны принадлежат,
Раскол для общества опасен без сомненья,
Хотя политики об этом и молчат.

И тупо равенство людей провозглашают,
Отлично понимая, чтобесстыдно лгут.
Заботу на словах о бедных проявляют,
Заметных улучшений не увидишь тут.

Страна в осаде, это всем понятно,
Миллиардеры процветают как всегда.
А власть их и элиту защищает,
С тех, кто жирует, как с гуся вода.

В дебатах сходятся откормленные лица,
И критикуют всех, но только не себя.
Давно пора уже определиться,
Куда идём и как дойти туда.

И первым делом -  уравнять людей перед законом,
Излишества из жизни удалить,
Дифференцировать налоги по доходам,
Чтоб не резвились те, кто нам мешают жить.

          20.03.18


Рецензии