Край казачьих станиц

Вот опять в перелет журавли
Отправляются в жаркие страны,
И на крыльях уносят они
Листья желтые, звезды, туманы...
Не манит их обилье тепла,
Надо выжить, чтоб снова вернуться
И в рассветный серебряный звон,
Очертя, с головой окунуться.

Журавли вы мои, журавли!
Журки-странники – верное сердце,
Я ведь тоже не знаю земли
Лучше той, где прошло мое детство.
Край любимый казачьих станиц,
Купола золотые соборов…
Ты смахни мои слезы с ресниц,
Вольный ветер донского простора.

И в молитве, светлея душой,
С вами, птицы, в полет отправляюсь.
Где б я ни была ранней весной,
В край любимый опять возвращаюсь.
Позабыв запах дальних дорог,
Неприютные земли чужие,
Я лечу на родимый порог
Перелесков неяркой России.


Песня "Журавли" - 
http://kamishnaya.narod.ru/music/juravli.mp3


Рецензии