По тропе за тобой...

По тропе за тобой, сквозь заснеженный луг,
Я бреду целый век, чтобы слышать шаги,
Той одной, с коей мы ни друзья, ни враги,
Но без коей душа моя рвётся от мук.

Ты сквозь ночи бредёшь, неизвестно куда,
Я, как тень, за тобой, ускоряясь бегу,
Сесть бы где-то на пень - не идти не могу,
Ибо, там впереди речки буйной вода.

А по краю реки ещё тонкие льды,
Потому и иду, хоть не вижу ни зги
Мне твои по снегам лишь бы слышать шаги,
Да обратно шагов твоих гулких ряды.

Когда рядом я слышу твой голос живой,
Средь зимы не снегами, а пахнет весной.

 


Рецензии