Когда бы точно знал поэт

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда
А. Ахматова
*
Стихи стоят свинцово-тяжело,
Готовые и к смерти,
и к бессмертной славе
В. Маяковский
*
Внутри тебя живут стихи –
придонные рыбёшки
Л. Сирота-Дмитрова
*
А я московский муравей
...
Ударю шаг по улочкам горбатым
Б. Окуджава
*
За городом вырос печальный квартал
На почве болотной и зыбкой
Там жили поэты, и каждый встречал
Другого надменной улыбкой.
А. Блок
*

Когда бы точно знал поэт,
Откуда что берётся!
Вот кофе пьешь - и явный бред
В осадке остается.

А если кофе с коньячком,
То бред еще ершистей,
С двугорбым маленьким коньком
На фоне желтых листьев.

Бежит московский муравей
По улочкам горбатым,
У каждого тайник завет-
ный, судя по цитатам.

Блуждают легкие огни,
По воздуху кружатся.
Вдохни и выдохни - они
Уже на лист ложатся.

Их очень просто находить -
Дышать и ждать подарка.
...Поэты любят побродить
По темным дебрям парка.

И каждый лепит звонкий стих
Из этой мары зыбкой,
А после смотрит на других
С надменною улыбкой.


Рецензии
Очень нравится Ваше творчество.Острый взгляд,хороший,добротный сарказм.

Владимир Ямайкин   07.01.2020 22:46     Заявить о нарушении