Мокрый снег превращается в лужи

Мокрый снег превращается в лужи.
Не торопиться в город зима.
Грязь асфальтов машины утюжат,
Пробуждая от спячки дома.

Фонари не погашены. Значит
Слишком серым случился рассвет.
Небо Солнце от города прячет.
И просвета меж тучами нет.

Небо чем-то обижено местом.
Может, люди не помнят о нём.
Слишком часто желание мести
Изнуряет обиженных днём.

На судьбу, на соседей по дому,
На похожести заспанных лиц.
На слова, что нельзя по другому,
Что не вырвать из жизни страниц.

На усталость в извечных заботах,
На ветшающий медленно кров.
Люди в городе злы на кого-то,
С кем ушла, не простившись, любовь...


Рецензии