Оправдание старости

Старики раздражают молодых и здоровых,
В чём признаться они не спешат.
И не ждут от них дел замечательных, новых,
Пусть тихонько как могут скрипят.

Но идеи и мысли никому не подвластны,
Вспышкой вдруг отдаются в мозгу.
В любом возрасте жизнь остается прекрасной,
В мыслях снова летать я могу.

И немало примеров на свете бывало,
Опыт с мудростью сплав создавал.
А стремленье творить снова силы давало,
Возраст взлету никак не мешал.

И нельзя нам на старости хныкать и киснуть,
Иль в тоске свои дни свои проводить.
Соберись и пытайся в тайну проникнуть,
Чем ты сможешь людей удивить.

Каждый должен пропеть лебединую песню,
Свои мысли другим передать.
Что полезного в жизни своей накопили,
Бескорыстно потомкам отдать.

Избегают пусть наших ошибок, просчетов,
Что нам путь осложняли порой,
И опасных и слишком крутых поворотов,
К цели лучше идти по прямой.

           17.03.18


Рецензии